繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[杜康镇]杜康镇召开决战决胜脱贫攻坚暨“百日冲刺”动员大会

发布时间:2020-03-24 15:12 来源:杜康镇 作者:杜康镇 浏览:

3月23日,杜康镇召开决战决胜脱贫攻坚暨“百日冲刺”动员大会,镇全体领导,机关各股所长,各村(社区)支书、主任、第一书记,包联单位负责人、驻镇站所负责人共计80余人参加。会议由党委副书记冉强主持。

会上,党委副书记冉强宣读了《关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》,对出色完成任务的22个先进集体和57个先进个人进行了表彰。党委委员、人武部长任佳宣读了《杜康镇2020年脱贫攻坚“五排查五确保”工作实施方案》。

镇党委副书记、镇长李刚2020年经济工作进行了部署安排。2019年全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,按照县委、县政府的总体部署和要求,围绕“四五六”战略布局,实施乡村振兴战略,持续做好党建引领脱贫攻坚、项目建设、扫黑除恶、人居环境、作风建设等重点工作,持续推动“五镇”战略。

镇党委书记郝林强在动员讲话中指出:去年以来镇村干部围绕镇党委、镇政府中心工作任务,锐意进取,攻坚克难,各项工作都取得了较好的成绩。并就做好今年的工作,提出三点意见:一、认清形势,提高站位。在当前疫情防控紧要关头,要继续强化排查,严防境外输入。同时全镇上下要以更高的政治站位,集中力量发起最后总攻,确保脱贫攻坚目标任务圆满收官。二、抓住重点,统筹推进。扛牢政治责任,克服懈怠心理,聚焦决战决胜“脱贫攻坚”,扎实做好“五排查五确保”百日冲刺行动及“三督一考”各项工作任务。三、严守纪律,凝聚合力。所有干部要积极作为,一定把纪律挺在最前面,要进一步落实各项工作责任,实现人人头上有责任、有担子。

最后,县委常委、常务副县长杨勇做了重要讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色活动社会主义思想和相关脱贫攻坚工作重要论述精神为指引,严格按照县委、县政府的年度安排部署,坚持目标导向、问题导向、结果导向三结合,持续深化“三比一提升”行动,集中开展“五排查五确保”行动,强化“三督一考”,持续转优化工作作风,一以贯之地抓好落实。一要提高政治站位。全镇上下自觉把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持重心不变、焦点不散,补齐短板弱项,夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。二要细化工作责任。要按照决战决胜的需要和责任要求,明确镇村的主体责任和包联部门的帮扶责任。 三要强化纪律作风。坚决克服脱贫摘帽后盲目乐观、麻痹大意、消极厌战等情绪,保持清醒头脑,坚定慎终如始、一鼓作气的攻坚定力,全力冲刺脱贫攻坚“收官战”。四要严督实考。要定期对一线扶贫干部工作落实、干部作风、遵规守纪等情况进行检查,发现问题及时纠正,要拿出全面决战决胜的姿态,坚决夺取打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会伟大胜利!

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭