繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[史官镇]史官镇扎实推进易地搬迁及旧庄基腾退工作“回头看”

发布时间:2020-03-16 16:32 来源:史官镇 作者:李政辉 浏览:

为深入贯彻落实全县2020年易地扶贫搬迁春季行动工作要求,史官镇认真对标政策、逐村逐户研判,集中精力扎实推进易地搬迁及旧庄基腾退工作“回头看”,确保如期高质量打赢扶贫搬迁硬仗。

一是明确责任划分保质量由各包村领导牵总谋划,严格落实村(社区)支部书记为第一责任人职责,第一书记负责做好政策宣传、资料完善等工作,各帮扶责任人持续做好搬迁后续帮扶措施落实工作。“四方”合力推进全镇易地扶贫搬迁及旧庄基腾退工作。

二是认真对照标准找差距严格对照搬迁户实际入住标准、旧庄基腾退工作程序、各户资料认定审批要求、旧宅基地分类台账等具体要求,各帮扶干部利用入户时间全面开展核查,列出问题清单,建立整改台账,做到基础数据、工作进展、资金兑付规范到位。

三是提升搬迁质量求满意紧盯已搬迁户、旧庄基地未腾退未拆除户,重点对是否实际入住、是否存在“搬少不搬老”“两头跑”“两头占”等现象、是否制定并落实后续帮扶措施、基础和公共服务设施是否到位等情况进行全面摸排,帮助搬迁群众积极适应融入新环境,注重解决合理诉求,不断提升搬迁群众满意度。

四是紧抓时间节点打硬仗由镇搬迁办负责,及时跟进全镇易地搬迁及旧庄基腾退工作进展,确保3月底前完成程序资料规范工作、4月底前完成旧宅基地腾退工作、5月下旬前达到旧宅基地应拆尽拆,为后续复绿复垦工作奠定坚实基础。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭