繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[史官镇]史官镇三举措狠抓违规收送礼金问题

发布时间:2020-01-13 16:24 来源:史官镇 作者:李卓 浏览:

集中开展违规收送礼金问题专项整治以来,史官镇高度重视,认真落实,结合实际制定方案,精准部署全覆盖,并把专项整治工作与主题教育相结合,确保抓实、抓细、抓出成效。

在学习教育上狠下功夫。通过向全镇党员干部印发《准则》、《条例》应知应会,节假日前召开违规收送礼金问题专项整治工作会议,定期观看《巡视利剑》、《蜕变的灵魂》等警示教育片,摘选发生在农村基层和群众身边的反面典型案例“以案促改进一步教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,时刻筑牢思想防线,增强公仆意识。

在监督管理上狠下功夫。坚持用制度管事管人,召开专题会议研究部署党风廉政工作,不断增强制度刚性约束。严格遵循“零容忍”原则,加大督查检查力度。通过设立举报箱、公示举报电话、定期分类检查等方式,保持案件查办的高压态势,常态化接受群众及社会各界监督,干部纪律作风显著提升。

在自查自纠上狠下功夫。认真对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,持续加强对班子成员和管辖范围内党员干部的监督和教育,对可能出现的苗头性问题和重点领域实行镇纪委监督管控。对违规违纪现象发现一起、查处一起,切实营造有责必问、问责必严的浓厚氛围,不断净化党风政风和社会风气

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭