繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]美化村容村貌 提高生活品质

发布时间:2019-12-02 11:08 来源:城关街道办 作者:郭凯飞 浏览:

环境卫生整治是脱贫攻坚的一项重要指标,展现的是农村积极向上、奋力脱贫致富的精神风貌。白水县水务有限公司积极开展包联村环境卫生清洁行动,营造干净整洁的人居环境,展示农村新面貌,助力城关街道如期高质量高成效脱贫摘帽。

陕西省水务集团白水县水务有限公司党总支将农村环境卫生作为脱贫攻坚的一部分,齐抓共管,同步推进,既帮助包联村脱贫致富,更要让村民过上生活富裕、环境优美的高品质生活。2019年11月27日,白水县水务有限公司党总支召开各科室干部会议,统一安排,精心部署,集中公司力量,清理耀卓村反光膜、垃圾袋等生产生活垃圾。2019年11月28日,白水县水务有限公司各科室干部与包村“四支队伍”、优秀模范党员及贫困户,共计26余人,齐心协力,一鼓作气,彻底清除耀卓村道路两侧、田间地头残留的反光膜、垃圾袋等生产生活垃圾,极大的美化了耀卓村的村容村貌,改善村民的居住生活环境,切实解决耀卓村生产垃圾遍地,房前屋后乱堆乱放的现状,赢得村民的高度满意和广泛好评。

白水县水务有限公司党总支坚持树立环境卫生与脱贫攻坚同抓共管的包联理念,持续改善、长期保持耀卓村环境卫生干净整洁,一是建立长期包联整改机制,公司定期组织科室干部集中清理耀卓村生产生活垃圾,设定公司对村环境卫生包联人,划分包联区域,压实责任,长期保持村容村貌干净整洁。二是积极参与城关街道组织的农村环境卫生观摩活动,现场观摩对比,学习交流环境卫生治理经验,倒逼环境卫生脏乱差的村认真整改,激发公司包联干部干事创业勇担当的精气神。三是抓文化建设,大力宣传环境卫生知识,提高村民环境卫生意识,集中开展环境卫生大清扫志愿服务活动,引导群众主动参与卫生清洁活动,自觉维护房前屋后、田间地头、村中道路干净整洁,逐渐养成讲文明、讲卫生的生活习惯。四是始终坚守包联单位的初心和使命,持续改善耀卓村的环境卫生,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴,致力于建设生活富裕、生态良好、美丽宜居耀卓村。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭