繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]城关街道“两代表一委员”视察人居环境 卫生观摩

发布时间:2019-12-02 11:07 来源:城关街道办 作者:杜蓓蕾 浏览:

为全面贯彻落实乡村振兴战略,按照“净美三秦”,村庄清洁行动总体要求,为创造卫生整洁、生态文明、舒适健康的“生态宜居”环境,我办于11月22日组织科级领导、各村(社区)总支书记、部分县人大代表和县政协委员70余人对全办环境卫生进行观摩,观摩团从绿洲花园酒店出发,途径张坡村、郭砭村、南桥矿社区、南桥村、白堡村、北矿社区、新生村、新庄村、冯雷村、耀卓村、小雷公村、道北社区、朝阳社区、北关村、泰山庙社区、城关村、环南社区、侯家塬村、工农社区到绿洲花园结束。本次观摩采取揭丑亮短,只看问题、不看成绩,通过听取汇报、查看现场、评比打分、下发督办等方式进行,鼓励先进、激励后进,坚持问题导向,形成追赶超越的良好局面。

观摩结束后,人大代表许赵锋对今天观摩做点评:一要积极探索,建立长效机制。各村(社区)总支书记要切实负起责任,加强上下沟通协调,巩固工作成效。二要常态化保持,持续化检查。各村(社区)要积极渲染学习氛围,向矿区借鉴整治成效,取长补短,凝聚力量,追赶超越。

人大代表赵根堂主任对此次城关街道环境卫生观摩提出四点建议:一是要层层压实责任,划分责任区域,街道党工委要抓落实、勤检查、多反馈、真整改,确保居住生活环境整洁;二是要坚持城乡对比检查,通过对比评出优劣,督促环境卫生达标;三是要注重文化建设,通过教育提高群众的环境意识,主动清扫、维护自家门前道路环境卫生;四是树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持环境卫生与脱贫攻坚同时抓,建设生活富裕、环境优美的美丽城关。

城关街道办事处主任王立国做总结性讲话,王主任对人大代表、委员们参观城关街道环境卫生观摩,表示热烈的欢迎和感谢,王主任强调:一是通过检查发现,部分村环境卫生依然未整改到位,要抓紧时间,立即整改,整改不到位的村社区,街道纪工委将对村社区负责人予以约谈,督促村社区负责人高度重视,将环境卫生整改到位;二是城关街道将认真总结此次观摩成果,奖优罚劣,大力表扬环境卫生干净的村社区,通报批评环境卫生差的村社区,倒逼村社区保证辖区内环境卫生干净整洁;三是要增加环境卫生观摩次数,加大督促力度,邀请更多代表、委员参与环境卫生观摩,支持、关注城关街道发展建设;四是认真听取代表、委员建议,抓责任到位、抓文化建设、抓制度建立,形成长效机制,保持居住环境长期干净整洁,营造美丽和谐的生活生产环境,助力城关街道脱贫摘帽顺利实现。

最后, 城关街道党工委书记王伟强调:针对当前整治工作中遇到的“村生活垃圾及建筑垃圾,门前三堆,道路沿线杂草等问题,各村(社区)要逐一制定详细整改方案,落实保洁长效机制,真正将整治工作责任落实到人,彻底予以清理。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭