繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]白水县城关街道推进“放管服”改革任务,促进基层政策落地生根

发布时间:2019-12-02 11:06 来源:城关街道办 作者:慕延涛 浏览:

2019年,白水县城关街道贯彻落实中省市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,大力推行“互联网+政务服务”,坚持让群众少跑路、办好事、不添堵、增便利,坚持以群众为中心的服务理念,按照进一步简政放权、放管结合、优化服务的总体要求,给群众以便利,为市场添活力, 打造基层政务服务升级版,实现“四个不”,有力地推动了全街道“放管服”改革工作深入开展。

一是优化窗口设置,让群众“心不委屈”。以群众“好办事、办成事”“最多跑一次”为目标,更换增加了综合服务和临时业务两个办事窗口。综合服务窗口归并和整合了农机、深松补贴,贫困户、水库移民、地补折子、土地确权查询、小额信贷审核、信访维稳等与群众密切相关的经常性业务,做到“一岗多职”;临时业务窗口根据阶段性工作设定。经过优化以后,城关街道办“最多跑一次”共设置了7个办事窗口,全面推行微笑服务,让群众心情舒畅、“心不委屈”就可办完所涉事项,彻底解决以往“门难进”“脸难看”“事难办”等官僚主义问题。

二是建立公开制度,让群众“足不出户”。城关街道经过多次研商梳理,将与群众密切相关的办理事项、办理内容、办理流程、办理条件等全部上墙公告,同时通过“白水县城关街道办”微信公众号进行公告,让每一个企业和群众可以“足不出户”查询相关业务办理要求与条件,彻底解决以往信息不对称造成的“吃拿卡要”等不良风气。

三是延伸服务半径,让群众“人不出村”。全街道办采取“一村一室”服务模式,建立村级便民服务室23个,“全覆盖”落实服务群众的治理理念。实行“党工委街道办领导总负责、纪工委抓推动、业务办所搞配合、街道办政务大厅为龙头、村级党组织村委会齐参与”的建设机制,确保各个村级便民服务室切实发挥作用,成为基层党委政府联系群众的重要纽带与桥梁,让每个群众“人不出村”就可顺利办成事情,彻底解决以往村级服务点“走过场”“搞摆设”等形式主义问题。

四是健全服务机制,让群众“事不耽误”。建立村干部轮流坐班制,负责受理登记、代办村民服务事项,每天做好《事项办理登记册》记录;建立服务承诺制,对群众向大厅委托的事项、要求,按照有关规定,采取能办立即办、有难度承诺办和违反规定告知不能办的原因等分类处理方式,做到“事事有答复、件件有着落”;建立绩效考核制,将村两委干部服务群众值班考勤结果、村级便民服务室管理运行绩效与村(社区)干部年度绩效目标考核挂钩,确保群众“事不耽误”,彻底解决以往党工委办事处和村两委组织“涣散”“怠政”等根本性问题。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭