繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]白水县城关街道四举措加强四支队伍管理

发布时间:2019-12-02 11:05 来源:城关街道办 作者:幕延涛 浏览:

       今年以来,城关街道坚持以脱贫攻坚为总揽,充分发挥组织职能,全面整合“四支力量”,从严从实管理,形成了“四支队伍”“一盘棋”、合心合力促脱贫的良好工作格局。

一是注重考勤管理。将考勤管理作为“四支队伍”管理的重中之重,街道党工委对机关考勤进行全面系统更新,对现有的“四支队伍”人员全部录入钉钉软件系统,实行考勤打卡制度,对迟到、早退、漏打情况未按规定时间打卡的现象,在周一例会LED显示屏投放通报,同时规范请假流程,严格请销假制度,印制统一的班内去向单,请假单,休假单,“四支队伍”成员请假,按程序和审批权限层层审核签字后,交街道党政办备案,并定期在党务公开栏、微信公众号中进行通报

二是注重学习培训。制订学习计划,将政治理论、党纪党规、法律法规、业务知识等学习内容进行统筹安排。坚持“四支队伍”双月培训制开展脱贫攻坚、扫黑除恶、主题教育、基层党建知识测试。把集中学习与个人自学相结合,要求人人记好学习笔记。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,要求包村领导、第一书记、党总支书记开展走访调研,检视问题,讲党课。解读党的十九大精神、十九届四中全会精神和脱贫攻坚政策,全面提升基层干部素质。

三是注重督查座谈制定“四支队伍”周例会制度。要求各村在每周一干部例会后组织召开“四支队伍”工作会议,对街道党工委会议精神进行传达,定期召开“第一书记、驻村工作队”座谈会,一方面是总结近期重点工作,另一方面对发现的问题进行“回头望”并拿出整改措施。街道党政办、纪工委定期对第一书记、驻村工作队的履职在岗情况进行督查检查,并形成通报要求限期整改,对工作滞后的予以约谈,强化跟踪问效,扎实推进脱贫攻坚工作取得成效。

四是注重严管厚爱。认真执行《白水县村(社区)党组织第一书记管理办法》、《白水县贫困村驻村工作队选派管理实施细则》,定期检查第一书记、驻村工作队工作补贴发放情况,对未按时发放的,上报组织部门督促包联部门及时发放,实行第一书记、驻村工作队员在村签到制度,检查发现的问题及时要求整改,对履职不尽责的“四支队伍”成员进行召回、调整。 



返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭