繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇扎实开展群众安全感、政法满意度双提升活动

发布时间:2019-11-08 16:34 来源:北塬镇 作者:张雅倩 浏览:

为进一步提升人民群众安全感和政法满意度,北塬镇多措并举,结合“千家万户访平安”,扎实开展群众安全感、政法满意度“双提升”活动。

一是积极动员部署。召开动员部署会议,抓好贯彻落实。开展集中学习和宣传,引导党员干部、广大群众积极参与配合12345电话调查。

二是营造浓厚氛围。在全镇12个村(社区)、中小学校园、人口集聚区加大对相关法律法规的宣传,通过横幅、标语、宣传册、公众号等有效媒介大力宣传治安形势、平安建设、扫黑除恶等工作取得的成效,做到宣传全覆盖,力争人人参与、人人知晓。

三是确保走访有效。结合“千家万户访平安”,及时入户开展宣传走访工作,深入了解各村群众对政法、综治工作的意见和看法。通过走访、交谈、沟通,做好意见建议收集,争取群众的理解和支持。

四是抓实排查化解。积极组织辖区内各村(社区)发挥各方力量的整合强化作用,定期排查和分析辖区内的矛盾纠纷和不稳定因素,及时研究对策和化解矛盾纠纷。

五是加强巡逻防范。每天组织巡逻队开展巡逻工作在重要路口执勤,增加夜间巡逻次数充分发挥群防群治队伍作用

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者