繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[雷牙镇]县林业局对2019年雷牙镇选聘续聘生态护林员进行培训

发布时间:2019-11-06 16:05 来源:雷牙镇 作者:雷牙镇 浏览:

为切实加强建档立卡贫困人口生态护林员队伍管理和能力建设,提升生态护林员森林资源管护技能,115日,林业局、县森林派出所在雷牙镇开展了2019年生态护林员技能和业务培训。培训内容包含精准扶贫政策、森林资源管护、林业政策法律法规、森林火灾预防扑救、野生动植物保护、林业有害生物防治、古树名木保护等相关知识2019年续聘及新聘75名生态护林员参加培训会。

培训会上,县林业局主管扶贫领导杨同斌介绍了开展生态护林员技能培训的目的和意义,从精准扶贫角度为建档立卡贫困人口生态护林员宣讲了就业帮扶政策。随后,他从生态护林员的岗位设置、日常管理、选聘流程、工作职责、报酬发放、工作考核、迎检知识等方面进行了详细讲解。重点对生态护林员的职责开展了详尽讲解,包括:宣传林业政策、法律法规;对辖区内破坏森林资源行为及时禁止上报;履行森林火灾的预防和扑救;及时上报森林病虫害危害及症状;及时上报地质灾害、滑坡、泥石流等预警信息;负责维护美丽村庄行道绿化苗木。

县森林派出所负责人结合全县森林防火工作从森林防火概念、“十禁止、六不烧”、森林火灾扑救方法、火灾安全逃生避险等方面进行了森林防火相关知识和扑救技能、紧急避险方法的培训,并分析了森林火灾扑救典型案例。

林业站工程师普及了美国白蛾、松材线虫疫情等虫害相关知识,并对破坏损害树名木的违法行为,禁捕禁挖野生动植物、非洲猪瘟病防控等知识进行了培训和讲解。

最后,雷牙镇分管林业镇长对本次会议作以重点强调及人员部署安排,并为2019年雷牙镇选聘续聘生态护林员颁发聘书。

通过对全生态护林员的技能业务培训,有效提高了生态护林员的综合技能和业务素质,增强了生态护林员的责任感和使命感,为开展日常工作奠定坚实的基础,为守护泸溪绿水青山增添动力。


返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者