繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[史官镇]县委第二巡察组巡察史官镇党委工作动员会召开

发布时间:2019-11-06 13:42 来源:史官镇 作者:问冰欣 浏览:

根据县委统一部署,11月5日上午,县委第二巡察组巡察史官镇党委工作动员会召开。会上,县委第二巡察组组长刘永峰同志作巡察工作动员讲话,巡察办副主任王红侠同志对本次巡察工作提出具体要求,史官镇党委书记马俊杰同志主持会议并作表态发言。第二巡察组全体成员、史官镇领导班子成员、全体机关干部、各党(总)支部书记、各村主任、第一书记及部分驻镇单位、离退休代表共90余人参加会议。

刘永峰同志强调,本次巡察工作的主要任务是围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性态势六个方面,坚定不移深化政治巡察;围绕聚焦政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导,对扫黑除恶工作开展监督检查;围绕脱贫攻坚重点任务开展“八个方面”重点检查。史官镇党委和广大党员干部特别是领导干部要提高认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

王红侠同志要求,史官镇党委党员领导干部要切实提高政治站位,深刻认识巡察是落实“两个维护”、保障党的路线方针贯彻执行的重大举措,是落实管党治党责任、推进全面从严治党的有力武器。要坚持问题导向,紧盯工作重点,强化政治监督;紧盯作风建设,强化整治力度;紧盯巡视巡察整改,做好“后半篇文章”。要强化主动接受监督的意识,密切配合及时对接,加强舆论引导,全力支持配合巡察工作,确保巡察工作有力有序有效开展。同时要求巡察组,要坚持原则、勇于担当,增强发现问题的主观能动性,以良好的作风、严明的纪律认真履职,圆满完成县委交办的巡察工作任务。

 马俊杰同志表示,坚决拥护县委决定,全力配合巡察组开展工作。镇党委全体党员领导干部要自觉把思想、行动统一到县委第二巡察组的工作要求上来,以奋勇争先、开拓进取的精神状态和求真务实、清正廉洁的工作作风,积极主动、认真自觉地接受县委巡察组的监督和检查。要以此次巡察工作为契机,将巡察工作与脱贫攻坚、环境卫生整治、项目建设和扫黑除恶专项行动等重点工作相结合,把巡察的过程作为找差距、补短板、强弱项的过程。对县委巡察组提出的意见和建议,将照单全收,找准病灶,对症下药,决不推卸责任、决不敷衍塞责。对巡察组提出的整改要求,将进一步明确责任,细化措施,做到告知即改,立行立改。

巡察期间(2019年11月5日——2019年12月31日)设举报电话:13369146102,电子邮箱:m13369146102@163.com,同时在史官镇政府醒目位置、巡察组驻地悦尔雅酒店设置举报箱。受理电话的时间为工作日内8:00--12:0014:0018:00。县委巡察组主要受理反映史官镇党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者