繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[林皋镇]林皋镇召开脱贫攻坚“三比一提升”暨高质量脱贫退出工作推进会

发布时间:2019-09-29 15:31 来源:林皋镇 作者:王金成 浏览:
       为了抓好林皋镇2019年贫困退出工作,9月26日下午组织全镇“四支队伍”召开林皋镇脱贫攻坚“三比一提升”暨高质量脱贫退出工作推进会。出席会议的县级领导有县委副书记卢林,县委常委、副县长徐涛,县政协副主席周晋荣,县公安局政委王辉,县总工会主席赵亚敏。参加会议的还有各村包联部门的负责人及林皋镇“四支队伍”全体同志。
 
       首先李楠镇长在会上安排了全镇2019年度精准退出工作。李楠镇长从退出的基本原则、目标计划、退出标准、退出时间节点、退出程序做了安排。紧接着是今年退出贫困村的古槐村党支部书记李刘喜和云台村党总支部第一书记姚怀清分别做了表态发言,两位同志一致表态:如今经过上级支持和自身努力退出了贫困村,今后更要以愚公移山的精神努力提高群众的生活水平。
       会议上,县委副书记卢林做了强调讲话。卢林书记从九个方面对林皋镇提出了明确的指示和具体的要求。一是解决帮扶干部怎么做的问题;二是做好异地搬迁工作的问题;三是把帮扶产业做实的问题;四是抓好集体经济的问题;五是做好“两不愁,三保障”的问题;六是抓好退出程序的问题;七是加强对“四支队伍”管理的问题;八是为了全面贯彻好此次会议精神尤其是卢林书记的讲话精神,从而把林皋镇2019年脱贫精准退出工作抓好,镇党委书记杨世民强调了四点意见: 一、思想重视,抓退出。要求大家进一步提高政治站位,从思想上高度重视脱贫退出工作;从行动上积极推动脱贫退出工作,确保“真脱贫、脱真贫”落到实处,抓实抓细贫困户退出工作。二、对标要求,抓退出。对标退出标准,严格按照李楠镇长的安排意见和文件要求,并结合各村工作实际,认真做好准备,抓好前期工作安排和部署。必须落实退出要求,严格考核制度,要求镇扶贫办要积极帮助指导,镇纪委要加强监督管理,确保贫困退出真实可靠。三、严格程序,抓退出。按照召开会议、安排部署;民主评议、入户核实;收集信息,核实认定;村内公示、上报名单;镇级核查、确定名单;上报备案、市级标注;省级备案,完成标注七项工作程序逐项开展工作。坚决防止虚假脱贫,确保贫困退出反映客观实际,经得起检验。四、围绕质量,抓退出。只有重视脱贫退出工作质量,才能确保贫困人员真正脱贫;只有重视脱贫退出工作质量,才能真正完成脱贫退出工作;只有重视脱贫退出工作质量,才能落实好“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求。要严防重点人群的返贫工作,确保贫困户、贫困村是高质量的脱贫。
       会议最后,杨世民书记要求全镇各级组织要加快制订脱贫退出工作计划,全镇各级干部要迅速行动起来,从林皋镇发展的大局出发,以舍小家为大家的工作精神,奋力实现脱贫攻坚目标,真抓实干,对照高标准,严之又严、细之又细、实之又实,不折不扣地完成贫困工作退出任务。
返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者