繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[林皋镇]林皋镇召开许道村、许家河村问题整改督办暨三比一提升工作推进会

发布时间:2019-09-29 15:28 来源:林皋镇 作者:林皋镇 浏览:

9月24日上午10时,林皋镇许道村、许家河村问题整改督办暨三比一提升工作推进会在许道村村委会会议室召开,县委副书记卢林主持会议并讲话,林皋镇党委书记杨世民、党委副书记曹拴拴、包村领导付红涛、两村包联部门领导及村两委班子成员参会。

     会上,两村支部书记介绍了本村脱贫攻坚工作情况及目前存在问题和困难,县委脱贫攻坚领导小组巡察员冯建涛同志反馈了巡查整改情况,指出在巡查过程中发现的五个方面问题,要求各扶贫干部负起责任,尽快整改到位。一是贯彻学习扶贫工作重要论述和相关文件精神不深入;二是,扶贫过程中,扶心扶志工作落实不到位,贫困户内生动力没有明显提升;三是,爱心超市虽完成了相关业务工作,但与群众的实际生活联系不够紧密;四是,缺乏阶段性问题整改汇报工作;五是,脱贫工作中的印证资料多是会议记录,缺少实际工作纪实,不够深入,不够具体。
      随后,县委副书记卢林对问题整改中存在的重点问题进行了总结,要求各扶贫干部做好以下八个方面工作:1.详细了解贫困户实际困难,及致贫原因;2.因户致宜,商定精准脱贫路径;3.结合实际,选定扶贫产业类别;4.及时了解惠民政策,落实到户;5.加强技术指导,做好服务工作,扩大贫困户工作视野;6.积极对接各包联部门,将问题具体化,并及时解决;7.经常性入户宣讲政策,保证知晓率;8.牢固树立脱贫信心,时刻保持工作热情。
      最后,卢林书记对“四支队伍”提出六点具体要求。一、在工作上要保持激情,做到“三个经得起”,经得起看、经得起问、经得起查;二、各级包联干部要扛起担子 ,将责任落实到位,扎实推进扶贫工作;三、政策把握要精准,保持会前学政策、学思想的好习惯,不断提高政治站位,将扶贫政策落实到村、落实到户;四、资金管理要规范,项目管理要规范,基础信息要规范,集体经济要规范;五、严防重点退出户返贫,尤其是2014到2016年脱贫推出的人员;六、“三比一提升”工作要持续推进,落实县、镇、部门三级领导责任。同时,要求大家紧盯目标,夯实责任,保证高质量、高标准完成脱贫退出工作,全力打赢脱贫攻坚战。
返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者