繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]白水县城关街道夯实就业创业基础 奋力打赢脱贫攻坚

发布时间:2019-09-09 11:11 来源:城关街道办 作者:郭凯飞 浏览:

脱贫致富奔小康是每一户贫困家庭的期盼和梦想,但要想永久脱贫,长期富裕,就要靠稳定的工作,源源不断的收入来源,而就业创业就是要让每一户困难家庭都能够就业,有稳定的收入来源。城关街道办将就业创业作为脱贫致富的主要任务来抓,全办上下,齐心协力,全力推进就业创业扶贫工作,助力我办脱贫攻坚如期完成。

会上,就业创业负责领导石亲芳主任,对我办就业创业工作开展情况进行了梳理,查找出存在的问题,并提出相应对策。针对技能培训不足、吸纳就业不够、自主创业不强的问题,提供三种服务落实就业创业工作,一是开展针对性培训,根据贫困户需求,实施分类式、定岗式、订单式培训,同时要督促用人单位与劳动者签订劳动合同,保障劳动者的权益,并提供就业后的跟踪服务和指导;二是通过现场招聘会、公益性岗位安置、苏陕劳务协作、发展特色集体经济产业等多种形式吸纳就业,确保每一贫困家庭中,有一人稳定就业;三是开展贫困劳动力扶智扶志宣传教育,提供政策优惠、创业专家指导服务,鼓励个人自主创业。针对创业贷款政策理解不清楚,害怕承担负债风险的问题,我办从三方面着手,使广大贫困户知晓贷款政策,一是联合县创贷中心和银行,设置专门窗口办理贷款,提高效率;二是制作贷款流程图和贷款政策清单、手续清单,发放给创业人员,增进理解;三是包联干部首先吃透贷款政策,进村入户详细、耐心的讲解贷款流程与条件,消除疑虑。

最后,党工委书记王伟针对就业创业工作提出四点要求:一要强化思想认识。各村干部要提高认识,将思想统一到党工委、办事处的要求上来,将就业创业扶贫工作放在心上、抓在手上,万众一心,咬定目标加油干。二要强化责任担当。各村要积极开展就业创业扶贫工作,促使就业创业政策落地生根;要开展“回头看”行动,找短板、补不足、添措施、鼓干劲,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。三要强化协作配合。由街道办牵头,社会保障办主抓,各村及贫困户参与,组织高质量的就业创业培训,主要调动贫困户的主观能动性,相互协作配合,发挥培训效果,实现就业创业。四要强化督导检查。社会保障办要时常对各村就业创业工作进展及完成情况进行督导检查,确保如期完成就业创业扶贫工作,形成既有自主创业,又有企业就业的良好局面,让贫困家庭脱贫致富,过上工作有着落、收入有保障、家中有欢笑、日子有奔头的美好生活。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者