繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇“党建+”模式激发农村发展新动能

发布时间:2019-09-06 15:38 来源:北塬镇 作者:张雅倩 浏览:

近年来,北塬镇始终把基层党建深度融入脱贫攻坚和美丽乡村建设等当前重点工作,充分发挥党建示范引领作用,以“党建+”模式激发农村发展新动能,为全镇各项工作高效落实提供了坚强的组织保障。

“党建+脱贫攻坚”,提高群众收入水平。以发展壮大村级集体经济为抓手,引导党员、农户通过创办企业、发展特色种养业等形式,作为带动贫困群众脱贫致富的主力军,将贫困群众的志气智力扶起来。有效激发贫困群众发展产业增收的内生动力

“党建+精神文明建设”,倡树农村文明新风。充分利用新时代文明实践站、党员活动室、农家书屋等活动平台大力弘扬优秀传统文化和党的各项惠民政策等内容各村(社区)党支部牵头开展各类文明创建评比活动,如开展评选“好媳妇、好婆婆”等积极向上的文娱活动,树立群众榜样,丰富群众文化生活,引导群众崇尚文明向上的生活方式。

“党建+环境治理”,打造农民幸福美好家园。以开展农村环境整治行动为契机,通过召开支部委员会、党小组会议、村民代表大会等相关会议加大宣传力度,层层动员。村“两委”成员、各党小组组长牵头组织,常态化开展环境卫生整治行动,全面改善全镇的环境卫生整体面貌。

“党建+综治维稳”,夯实基层和谐稳定根基。各村(社区)党支部定期开展“维护稳定”等系列主题党日活动,强化党员的归属感和责任感,增强支部的凝聚力、向心力和战斗力。各村巡逻队员在落实维稳巡逻任务的基础上,大力开展涉稳隐患、信访及矛盾纠纷隐患排查整治等工作,不断强化责任意识,切实把基层维稳工作措施做实做细,不留盲区、不留空白点,为镇村更好地发展提供了坚实的后盾保障。张雅倩

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者