繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]宣讲扫黑除恶知识 净化政治生态环境

发布时间:2019-07-24 10:27 来源:城关街道办 作者:刘娜娜 浏览:

7月22日,城关街道邀请白水县委党校王静茹老师来我街道宣讲扫黑除恶知识。全体机关干部、第一书记、村干部共计一百五十余人参会。

宣讲会上,王静茹首先带着大家重温了“五个再一遍”“三个大起底”,然后从为什么开展扫黑除恶工作、扫黑除恶应知应会基础知识、白水县目前扫黑除恶成果及现阶段工作要点三个方面进行宣讲。以典型的黑社会性质犯罪为例,对黑恶势力主要特征及违法犯罪事实进行了讲解,学习了习总书记对扫黑除恶的一系列批示精神,结合《扫黑除恶应知应会》对“扫黑”和“打黑”进行区别、扫黑除恶专项斗争对巩固基层政权、维护社会稳定、保护合法权益等方面的重大意义进行了宣讲,使干部职工充分了解到黑恶势力犯罪的社会危害性。白水县自开展扫黑除恶工作以来,进行了多领域的综合治理,并建立起长效考核机制。

街道党工委书记王伟指出:下一步工作中,城关街道加大宣传力度,紧紧依靠群众,深入开展黑恶势力犯罪线索摸排工作,掌握辖区情况,继续到各村(社区)等开展扫黑除恶宣讲工作,发动群众积极提供黑恶势力犯罪线索,促进全民参与。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者