繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇扎实做好疑似失学儿童核查和劝返复学工作

发布时间:2019-07-11 15:43 来源:北塬镇 作者:张雅倩 浏览:

北塬镇党委、政府高度重视疑似失学儿童核查和劝返复学工作,采取加强领导,明确责任,逐一核查,劝返到户,政策到人等措施,认真做好疑似失学儿童核查和劝返复学工作。

一是动员部署,压实工作责任。主要领导亲自主抓,分管领导具体抓,各村干部及时入户调查核实的工作格局,确保核实排查到位。为了保证工作效率,镇政府分管领导及时与各村学校进行沟通协调,做到信息核实准确。

二是明确思路,制定工作计划。为做好此项工作,各村及学校多方联动,形成工作合力根据信息入户仔细了解各失学儿童的具体情况,以筛查是否存在因残障、疾病及经济困难等原因造成的真实失学情况对学生学籍和就学情况进行全面复核,以确认真实失学数据及名单。

三是摸排核查,做好后续工作。核查工作结束后,镇政府将结合工作实际,制定详细的工作计划,同时做好宣传和救助工作,从根源上解决问题,确保抓好控辍保学工作,让所有的孩子都有学上,做到教育路上一个都不少,以实现教育的公平性和受教育的平等性。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者