繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[雷牙镇]咬紧脱贫劲 横下攻坚心-----------雷牙镇召开徐和卓片区“两不愁三保障”暨问题整改推进会

发布时间:2019-07-11 15:43 来源:雷牙镇 作者:杨晓莉 浏览:

为进一步推进我镇脱贫攻坚工作顺利开展,如期实现脱贫摘帽目标。7月11日,我镇组织召开雷牙镇徐和卓片区“两不愁 三保障”暨问题整改工作推进会,镇党委书记、镇长、包村领导同志、徐和卓片区四个村(邱木、范家卓、南张、徐和卓)、支部书记、主任、第一书记、驻村队员、包联部门分管领导等50余人在徐和卓村部参加了本次会议。


会上,徐和卓片区四个村支部书记就“两房”建设进度、2019年减贫情况、减贫存在问题等逐一进行汇报,镇党委书记就各村危房饮水、农村人居环境、控辍保学等各项工作作出了点评,对问题当会研究解决方案,并对下一步工作作了进一步的指示和部署。

会议强调,脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,一定要紧扣“两不愁 三保障”,扎实推进各项工作的全面进行。一是动员全镇力量,加快危房饮水改造进度,切实改善农村人居环境和村容村貌。二是加大控辍保学工作力度,全面掌握全镇适龄儿童就读情况,做好家长思想工作,切实保障适龄儿童少年接受义务教育。三是加强各村卫生室标准建设,配齐卫生室的医疗设备,落实健康扶贫各项政策。四是加快产业资金兑付进度,进一步规范验收程序,确保资金兑付公开透明。五是加大扶贫政策宣传力度,通过多种方式向群众大力宣传各类扶贫政策,提高群众政策知晓率,激励不等不靠,增加贫困户脱贫致富的信心。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者