繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇开展北塬村马沙河地质灾害 应急演练

发布时间:2019-07-10 15:59 来源:北塬镇 作者:吕珂 浏览:

近期由于受连续降雨和强降雨等因素的诱发,人民群众的生命财产受到严重威胁,为提高群众防灾避险意识和应急逃生的能力,切实保障群众的生命财产安全。7月9日,北塬镇人民政府召集县自然资源局、纵目国土所、北塬镇派出所、北塬镇卫生院、北塬镇供电所、北塬村干部及机关同志当地村民共同参与此次地质灾害应急演练活动,现场分为抢险组、治安保卫组、医疗救助组、电力抢修组和后勤保障组五个应急小组,共计80余人参加本次活动

上午9时30分,镇分管领导张涛宣讲了本次活动的背景、内容和重要性,并宣布此次应急演练活动正式开始。此次应急演练主要模拟了从地质灾害预警到应急处置的全过程。当接到险情报警时,预警警报响起,各个小组迅速行动起来,互相配合,各尽职责,组织村民的安全撤离,并现场演练了对一名受伤群众的救助过程。演练活动结束后,纵目国土所向现场群众讲解了地质灾害防险避险知识,并发放了地质灾害防险避险宣传挂图和知识宣传册。

通过此次应急演练,提高了各应急小组的协同性,增强了广大群众的防灾意识,让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避难点等从而提高了群众避险能力,为确保人民群众生命财产安全,避免地质灾害事故奠定了基础。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者