繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇“四抓好”扎实做好新时代意识形态工作

发布时间:2019-07-10 15:58 来源:北塬镇 作者:张雅倩 浏览:

为加强对意识形态工作的领导,北塬镇深入贯彻落实党的十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党管意识形态不动摇,始终把意识形态工作摆在最首要、最突出的位置。

一是抓好责任落实,强化政治担当。为了掌握意识形态的领导权主动权,更好的打好意识形态工作主动战,镇积极召开意识形态研判会,按领导分工抓好各自分管的工作,积极占领宣传阵地,认真宣传党的路线、方针、政策,不断增强服务群众意识,解决群众“最后一公里”的问题,以群众的满意度作为考核的重要依据进行评优评先。

二是抓好理论学习,加强思想武装。镇多次召开党委会,部署安排意识形态工作,学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示批示精神及中央省市县有关扫黑除恶专项斗争会议精神,习近平总书记关于党的建设、组织工作和干部队伍建设重要论述,持之以恒落实中央八项规定精神和省市县实施细则,深刻把握有关总体要求、重大部署,坚定不移抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,深刻认识建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,认真贯彻落实新时代党的组织路线。

通过领导干部上党课、警示教育、推广学习“学习强国”APP等方式,不断加强党员干部思想建设工作力度,督促全镇干部紧跟时代步伐。

三是抓好正面宣传,加强舆论引导。充分利用北塬宣传微信公众号等平台,坚持正确导向,发布权威信息,牢牢把握新闻宣传的主动权。同时,积极评选表彰“好媳妇”、“好婆婆”、“道德模范”、“最美家庭”,让广大群众从善举中汲取道德力量,在全镇上下营造“以讲文明道德为荣”的风尚,让“星光闪耀”促“文明开花”。

四是抓好文化阵地,开展全民阅读。利用学习强国APP、文化广场,农家书屋等宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、扫黑除恶、脱贫攻坚等内容,积极开展全民阅读活动,营造良好的阅读环境和氛围,以培养群众良好的道德风尚、提高群众文化素质为目的,在各村广泛开展全民阅读活动,进一步激发广大群众的读书欲和求知欲,为营造和谐、文明的社会文化氛围做出突出贡献。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭