繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇“三措并举”扎实做好防汛工作

发布时间:2019-07-10 15:57 来源:北塬镇 作者:张雅倩 浏览:

随着汛期到来,为切实保障人民群众生命及财产安全,北塬镇积极谋划、周密部署、精心组织,全力以赴,扎实做好防汛抗灾工作。  
  提高思想认识,完善应急预案。针对北塬镇近年来防汛工作中存在的薄弱环节,打有准备之仗,我镇进一步健全、完善、细化防灾抗灾预案,超前预测,靠前指挥,一旦发生险情,立即启动切实可行的应急预案,及时处理,把损失降到最低限度。
  排查安全隐患,确保安全度汛。组织相关股所对地质灾害点以及水库进行了逐一排查,对发现的隐患及时进行整改和消除,并在易发地段设置警示牌,提醒群众注意安全。
  备足防汛物资,充实应急队伍。对现有的防汛物资进行清查、维修,并及时更新、储备,确保防汛物质器材落实到位。同时,组织民兵应急分队,开展演练,熟悉设备操作,做到一旦有险情,队伍能拉得出去,把灾害降低到最低点。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者