繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]城关街道召开学习张富清同志先进事迹动员会

发布时间:2019-07-09 09:39 来源:城关街道办 作者:慕延涛 浏览:

近日,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。为此城关街道号召机关全体党员干部、各村(社区)党组织党员干部、第一书记学习张富清同志先进事迹。


一要学习不改本色,深藏功名的英雄本色。学习他60多年深藏功名,在看不见硝烟的建设和改革步伐,公忠体国,响应号召,脱下军装,收起奖章,直奔湖北最艰苦、最边远的恩施来凤县一干就是30年的执着与坚韧。广大党员干部要结合张富清生平事迹,自动向各党组织靠拢,汲取强大力量在平凡的岗位上书写不平凡的事迹。

二要学习坚守初心,无私奉献的传承精神。作为军人,九死一生立下赫赫战功;作为党员,他又在退役转业后俯下身子、甘守清贫,为人民奉献光与热。为广大党员干部,退役军人作出了表率,离休后就像一块砖哪里需要哪里搬,数十年如一日。广大党员干部要积极从他身上学习守初心、讲奉献、不畏艰难、居功不傲、一生奉献的精神,各基层战线上扶贫干部,要以更大的耐心、更强的韧劲、更足的信心,下“绣花”功夫把基层党建、脱贫攻坚等工作做实、做细。

三要学习爱国奋斗,万众一心的时代楷模典范。凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量一代人有一代人的使命,一代人有一代人的奋斗,做为新时代的我们要肩负起时代赋予我们的使命,坚守初心,不遗余力地把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实际工作中,各党组织党员自觉向时代楷模靠拢、看齐,凝聚起城关街道各项工作决战决胜的强大动力,为全面实现脱贫摘帽贡献力量。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者