繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[西固镇]西固镇组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

发布时间:2019-06-12 14:28 来源:西固镇 作者:赵子源 浏览:

6月11日,西固镇组织全体机关干部,专题学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。党委书记马振华围绕新《条例》修改的内容,结合工作实际,对条例中的新要求、新规定做了详细的解读。


会议指出,新修订的《干部任用条例》着眼调动和保护干部队伍积极性,增加了激励干部担当作为的有关内容。要求“大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部”“对不适宜担任现职的领导干部应当进行调整,推进领导干部能上能下”;在基本条件中增加“主动担当作为”“有斗争精神和斗争本领”;提出“对符合有关规定给予容错的干部,应当客观公正对待”等新要求

会议强调,全体干部要充分认识新《条例》的重大政治意义和现实指导意义,先学一步、学深一层,熟悉掌握具体规定要求,理解把握贯穿其中的思想内涵、精髓要义,不断提高干部选拔任用工作水平,把握好“建设忠诚干净担当的高素质干部队伍”的本质要求,切实把思想和行动统一到条例精神上来。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者