繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[杜康镇]杜康镇召开“三夏”暨秸秆焚烧工作安排会

发布时间:2019-06-11 16:48 来源:杜康镇 作者:杜康镇 浏览:

为了全面完成今年“三夏”各项工作任务,同时做好夏秋两季农作物秸秆综合利用工作,保护生态环境,6月10日上午,杜康镇召开了“三夏”生产暨秸秆禁烧工作安排会。机关全体领导干部,各村支书、主任、第一书记共计60余人参加会议。

会上,分管农业领导庞红周传达了《关于认真做好2019年“三夏”期间农业工作及夏秋两季农作物秸秆综合利用工作的通知》,全面安排了部署“三夏”工作,明确重点,各村要进一步增强工作责任感、紧迫感,统筹兼顾,具体抓好夏粮抢收、以秋补夏、果园管理、秸秆禁烧和综合利用工作,明确专人负责,确保各项工作任务落到实处。

最后,镇长李刚就做好“三夏”工作提出三点要求,一是加强抢收快打,力争做到速战速决颗粒归仓。各村一定要从实际出发,动员群众不失时机地抢收工作,做到黄一块,收一块,边收割,边打碾,边晾晒,边入仓。要充分发挥机械高效作业的优势,加大机械收割面积。二是禁止秸秆焚烧,保护群众生命财产安全。各村要站在讲政治、讲大局、保稳定的高度,成立秸秆禁烧巡查队,要大力宣传秸秆焚烧的危害性和秸秆综合利用的好处,严格实行24小时不间断的巡查看护,做到“不着一把火,不冒一股烟”。三是狠抓环境卫生,加快美丽乡村建设。各村要及时组织村保洁员,重点对道路两侧、沟渠、房前屋后等堆放的农作物秸秆进行清理清运,利用村广播进行大力宣传,积极发动村民参与到环境卫生整治中,杜绝乱堆、乱放现象。确保“三夏”期间环境卫生不放松、不滑坡。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者