繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[西固镇]西固镇开展专项检查 决战脱贫攻坚取实效

发布时间:2019-06-11 16:44 来源:西固镇 作者:赵子源 浏览:

6月10日上午,西固镇组织脱贫攻坚四支队伍全体成员,召开了脱贫攻坚专项检查安排部署会,会议由党委书记马振华主持。

此次专项检查,以县委周庆文书记在全县脱贫攻坚问题整改推进会上提出的“大干20天”的讲话精神为要求,旨在查找全镇当前脱贫攻坚工作存在的问题,及时查漏补缺,确保补齐短板,实现全面整改落实,助推西固镇脱贫攻坚工作有成效、有实效。

会上,副镇长丁万平宣布了检查组成员名单,并从检查内容、检查要求等方面,对具体工作进行了安排部署。

此次检查抽调镇“八个一批”办公室、部分第一书记、驻村工作队员、相关行业负责同志成立脱贫攻坚专项检查组。

随后,镇扶贫办组织对全体参检人员进行了专项检前培训,一是从思想政治方面,要求他们要提高政治站位,明确检查要求,压实检查责任,严守检查纪律。二是从检查要查什么、怎么查、该注意什么细节等方面,对参检人员进行了工作实务能力培训。 

会议要求,一是各村、各股所要提高思想认识和政治站位,把扎实做好本次检查作为当前工作的重中之重,坚持实事求是,以本次检查为契机,查漏补缺,补齐短板,确保按时限、高质量完成贫困退出工作。 二是各检查组要坚持目标导向,注重实效,聚焦村、户退出存在的实际问题,发现问题,指出问题。按照谁检查谁负责的工作原则,检查结束后,各检查组要当天将检查出的问题反馈给村,并形成检查报告,统一交镇扶贫办进行汇总。三是各村对检查组指出的问题要高度重视,举一反三,扎实开展问题整改,并建立任务清单、责任清单,明确责任人和整改时限,对发现的问题逐项进行整改,完成一件,销号一件,确保在6月20日前所有问题全部整改到位。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者