繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇为烈属、军属和退役军人等家庭 悬挂光荣牌

发布时间:2019-04-15 17:47 来源:北塬镇 作者:张雅倩 浏览:

415日,北塬启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。从即日起至本月19日,北塬镇将依照“不漏一人、不落一户”的原则,分类分批为全镇数百烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。

本次光荣牌的安装悬挂尊重悬挂家庭的意愿,一般悬挂在其大门适当位置,保证醒目、协调、庄严、得体、稳固。因建筑结构、材质等因素不适合悬挂的,可在室内客厅醒目位置摆放。光荣牌悬挂专人负责,逐一登记造册,由悬挂家庭签字确认。村民委员会或社区集中悬挂,举行简朴、庄重、热烈的悬挂仪式。

悬挂光荣牌工作坚持彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实的原则,以各为单位组织开展。各村明确一名分管负责同志亲自抓好悬挂光荣牌工作采取横幅、标语等方式做好此项工作的宣传,引导广大人民群众和退役军人充分认识悬挂光荣牌的重要意义,确保悬挂光荣牌工作顺利进行。同时,结合悬挂光荣牌工作,视情开展走访慰问和为立功家庭送喜报等活动,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。

通过本次悬挂光荣牌工作,加强烈、军属的政治荣誉感,激发了现役官兵爱军习武、保家卫国的政治热情,鼓励更多的优秀青年建立参军报国的雄伟志向,在辖区营造了“一人参军,家光荣”的社会气氛。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者