繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[尧禾镇]志愿者服务在行动----种一棵树 播一片绿

发布时间:2019-03-12 17:39 作者:邓环环 浏览:

为深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设战略思想,保护和改善我镇生态环境,推动绿色发展成为我镇的主旋律,营造全民“植绿、爱绿、护绿”的文明新风。3月12日,尧禾镇组织镇村全体党员干部、巾帼志愿者参加“植一棵树,播一片绿”为主题的义务植树活动。

 

植树现场大家各自组成方队,以队旗为导航,三个一起,五个一组,定点挖坑,扶苗填坑,踏土夯苗,提水灌溉,将每一棵柏树都认真种下,场面非常火热!为了保证幼苗的存活率,每组都配有经验丰富的种树者进行一定的技术指导,并对幼苗的后期看管责任落实到人,保证我们不仅仅是种树,更重要的是将树种活了,让绿色更持久的存在于这片土地,让我们尧禾焕发着勃勃的生机!

  

此次活动的成功举办,一方面,在植树过程中大家之间的紧密配合使得我镇的凝聚力更上一个台阶,增强了我镇团结能力。另一方面,让大家亲身参与本次活动,深切体会“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,明白生态环境保护的重要性,增强了全民绿化意识、环保意识!

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者