繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]共植绿色风尚 共建生态文明 ——北塬镇开展增绿植树活动

发布时间:2019-03-11 17:39 来源:北塬镇 作者:张言奕 浏览:

绿水青山春常在,新春植树劳作忙。3月11日上午,北塬镇组织全体镇村干部、各村生态护林员等在顺孝富家窑村开展义务植树活动,活动共计200余人参加。

在义务植树现场,全体植树人员纷纷卷起裤管、撸起袖子,有的搬运树苗,有的扶直苗木,有的挥锹铲土,有的压实泥土,放眼望去一片热火朝天的劳动场景。为了提高植树的成活率,在镇林业站技术人员的指导下,大家严格按照规定进行打窝、栽植、培土:“一垫二提三埋四踩”。党员干部充分发挥先锋带头作用,不畏惧地势的险峻和劳动的辛苦,用力挥动着工具合力栽下一株株松树苗,种下新一年的希望。现场有许多人泥土沾满鞋裤,但依旧乐此不疲,你一锹他一铲,欢声笑语不绝于耳。

经过一个多小时的辛勤劳作,大家合力种下了600余株松树苗,放眼望去,连片的松树苗错落有致、迎风挺立,把整个富家窑村装点得更加生机盎然。

通过组织开展义务植树活动,全镇干部践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强干部群众爱绿护绿和环境保护的意识,并激发了全镇干部共同建设绿色北塬的热情。在全镇范围内掀起植树造林、美化家园的活动热潮,全面推进北塬镇生态环境建设。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者