繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[史官镇]史官镇全力推进移民搬迁旧宅腾退工作

发布时间:2018-12-26 17:20 来源:史官镇 作者:史佩云 浏览:

为着力提升史官镇异地搬迁群众的实际入住率、旧宅腾退率、稳定脱贫率,切实提高异地搬迁工作成效,12月26日上午,史官镇召开移民搬迁旧宅腾退促进实际入住工作动员会。会议由史官镇主任科员李伟主持,全体机关干部、各村支书、主任、第一书记及各包联单位参加会议。

会议要求,2019年6月底之前,全镇易地扶贫搬迁户实际入住率必须达到100%,同步实现搬迁户产业就业帮扶政策全落实,12月底旧宅基地腾退率达到100%。各包联单位、包联负责人应切实尽到帮扶责任,落实异地搬迁政策,促进搬迁入住率。

李伟强调,异地搬迁工作事关群众福祉,事关史官镇脱贫指数,全镇上下必须高度重视:一是要加快后续配套设施建设进度,同步推进医疗、教育等公共配套设施以及相关基础设施建设,为搬迁群众创造良好入住条件;二是要提高服务水平,成立社区管理组织机构,为群众提供高效优质的“一站式”便民服务;三是加强考核监督,定期监督实际入住情况,落实考核、奖惩机制,通过排名通报制度督促群众文明入住,真正让群众“搬得来,留得下”,不断增加群众的获得感和幸福感。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者