繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[西固镇]西固镇多措并举 有序推进“大棚房”问题专项清理整治

发布时间:2018-12-26 17:41 来源:西固镇 作者:西固镇 浏览:

为确保我镇“大棚房”工作全面排查整改到位,真正做到农地农用、还地于农,我镇积极行动,组织召开了“大棚房”专项清理整治工作会议,成立工作小组,开展政策宣传,按照“应查尽查、应改尽改、应拆尽拆”的原则,通过三方面要求紧抓落实。

一是加强领导提高政治站位。镇党委从维护中央权威、执行政策标准的高度,成立了以党委书记任组长、党委副书记、镇长和分管农业的工会主席为副组长的西固镇大棚房排查清理整治工作领导小组,严格落实“属地管理“责任制,明确村级排查机构和责任主体,层层压实责任,切实把清理排查和整治措施落到实处,确保有效推进。同时,加强政策宣传引导,公布举报电话,为开展“大棚房”清理整治营造良好社会氛围。

二是迅速行动,全面摸底排查,开展拉网式、台账式排查清理,在第一阶段以村级排查组为主体,第二阶段由镇综合检查组进行重点排查,实行网格化管理、责任到人,逢棚必查、不留死角,摸清底数、掌握实情。全面收集整理土地承包、流转、审批、备案等相关档案信息,找出问题节点,追查问题根源。对排查清理发现的违法违规占用耕地建设住房等非农设施的,逐一建立问题台账,为清理整治提供依据。

三是对标问题,严抓整改落实,通过镇村干部的多次深入场舍、下达通知书、与土地所联合现场勘查等措施,对违法违规建设“大棚房”等问题的责任主体,依法依规从严查处认真推进整改措施的落实工作。

下一步,我镇还将强化监管,健全长效管理机制,严格落实“村级一天查、部门三天一督导、镇一周一调度”的工作制度,建立健全信息共享、情况通报、联合查处等机制,完善问题处置链条推动监管常态化长效化,杜绝非农设施建设的非法行为。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者