繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[尧禾镇]新时代农民讲习所 电子商务培训助力产业升级

发布时间:2018-12-06 11:52 来源:尧禾镇 作者:邓环环 浏览:

在“互联网+”战略的驱动下,为了适应当前全国电子商务进农村发展的新形势,进一步发挥“互联网+”在产业扶贫上的助推力量,培养更多村级具有较强的电商农业生产经营、农特产网络销售人才,营造农村电子商务发展良好环境,提高利用互联网工具更好地为“三农”服务的能力和水平。12月4日,尧禾镇举办了新时代农民讲习所电子商务培训班。主要邀请白水县圣颉源技能培训学校卢永超讲师主讲,共100余人参加。

这次学习设置了十大课程,分别为:电子商务基础概念、电子商务模式分类、电子商务现状及发展、农村电商的定义、农产品网销九大思维、农产品网货开发和包装、如何利用淘宝销售农产品、如何利用微信销售农产品、网销售后处理及客户管理、第三方信息平台对电商的辅助。学习重点强调了农资电商服务这一项目,以提供农业生产技术指导为核心,在经营服务活动中遵循公平、公正、公开,诚信经营的原则,具备购物代办、网络技术、物流配送、全融支付、包装技术五大服务功能。这一项目不仅可以突破有形市场地域空间限制,完善市场功能体系,极大地促进我镇产业升级,还可以拓宽农产品销售渠道,带来一定的经济效益,改善村民的生活,为我镇脱贫攻坚提供强有力的保障。

尧禾电商项目负责人武利明副镇长表示,通过本次培训,计划在尧禾镇23个村依托尧禾镇第一书记扶贫电子商务中心建设23个村级服务站点,形成电商覆盖全镇,电商服务全镇的网络布局。村级电子商务服务站作为农村电子商务服务体系中的最后一个环节,是我们整个体系中最贴近农民的一环,也是电商项目服务全镇人民最后一公里的地方。依托村集体经济的七大板块,根据每个村的实际情况需求,确定本村特色农产品的种植养殖规模,确保供产链的完整。村级电子商务点会结合每个村的村情,设计二至三款具有乡村特色的网货包装产品带动本村特色农产品销售,同时收集本村的农特产,建立产品收集库,并在服务点设置农产品展示区,为村民开展网销网购提供参考。村级电子商务服务站实行“一村一网店”,还可以承担本村快递投放、收发的职责,解决快递在农村投放难的问题为村民生活带来极大便利。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者