繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[杜康镇]杜康镇多举措做好信访维稳工作

发布时间:2018-11-08 15:12 来源:杜康镇 作者:杜康镇 浏览:

为进一步做好信访维稳工作,今年以来,杜康镇党委、政府把信访稳定工作当作一项重要工作来抓,将信访稳定工作列入重要日程,通过不断健全机制、强化举措,全镇呈现出和谐稳定的良好氛围。

一是明确要求,细化责任。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,以源头预防、处理并解决信访问题为目标,强化责任落实追究。严格落实领导干部开门大接访和包村干部出门大下访制度,牢牢把握工作的主动权,对潜在的不稳定因素,逐一落实包案领导、责任村(社区)及人员。

二是深入排查,源头治理。深入开展矛盾纠纷和问题排查化解,每月对各村、社区不稳定因素进行排查,切实做到不漏村、不漏户、不漏人。对发现的不稳定因素做到及时化解与处置,确保矛盾不上交,纠纷不激化。对群众反映的问题不推不拖,认真落实解决,直至达到群众满意。

三是热情接访,妥善化解。建立信访接待大厅,畅通信访渠道,抽调部分有基层工作经验的老同志从事信访维稳工作,建立健全群众来信来访登记制度,引导群众合理表达诉求,对群众反映的问题及时汇报,逐一分析、排查、化解,坚决避免小事情拖成大事情,小矛盾上升到大矛盾。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者