繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[尧禾镇]开展“聆听老乡贤、传递正能量” 道德讲堂

发布时间:2018-11-05 17:45 来源:尧禾镇 作者:邓环环 浏览:

为充分发挥乡贤的典型示范和道德引领作用,11月5日,尧禾镇邀请镇关工委委员、雁山剧社社长刘高友老人在镇机关会议室进行当地乡贤宣讲活动,镇村全体干部、第一书记100余人参加了会议。

本次宣讲刘高友同志主要用通俗易懂、形象生动的语言讲述了清朝年间的监生高天宝的事迹。他为了本地的乡村发展,毅然从监生退学回来,一生致力于教育事业,还在补路修桥上做出了很大的贡献:狄家河的桥、澄县的三孔桥,都是得益于他一心向善的良好品德。除此之外,还介绍了尧禾镇的许多乡贤,他们的行为不仅对当时有很大的帮助,也是现代的我们应该学习的榜样。

通过乡贤事迹的宣讲,镇党委副书记张志杰希望大家能向身边的乡贤看齐,品悟到乡贤的力量,从自身做起,从小事做起,从现在做起,营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,敬乡贤、学乡贤、颂乡贤、做乡贤。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者