繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[林皋镇]白水县脱贫攻坚林皋战区召开党建促脱贫暨集体经济分红大会

发布时间:2018-11-01 16:34 来源:林皋镇 作者:墨玉 浏览:

金秋送爽,金果飘香。今年以来,林皋镇党委、政府围绕脱贫攻坚这一政治任务,举全镇之力发展村集体经济,在各级领导的亲切关怀和包联部门的大力支持下,村集体经济健康蓬勃发展,为全镇发展集体经济,助力脱贫攻坚创造了宝贵的经验,特别是许道村党支部一班人先行先试,大胆探索,为全镇抓党建促脱贫工作树立了先进典型。

10月31日,林皋镇在许道村广场隆重召开村集体经济入股分红大会,县委副书记卢林、副县长秦奉举以及全县各帮扶单位分管脱贫攻坚的领导与镇村两级干部、广大群众共500余人参会。会议由林皋镇党委副书记、镇长李楠主持。

首先许道村党总支书记权富国就许道村村级集体经济发展现状及运营情况进行了详实的报告。许道村股份经济合作社于2017年11月挂牌成立,有非经营资产800万元,经营性资产132.5万元,一般股民1613人,其中贫困户205人。2018年,借助财政支持集体经济资金30万元,其中10万投资圣女果产业示范园,实现经营性收入214301.85元,经营纯利润134416.67元,其中20万元对外投资。按照合作社收益分配制度,此次分红金额为93044元,涉及分红股民1613人。这是许道村集体经济迈出的一大步,事实证明,发展集体经济有路可走,诱法可行。只要能找出合乎地方特色,农户技能水平的产业,加强管理,降成本提效益,集体经济是能够逐步发展起来的。权支书说:“我们将认真总结经验教训,扬长补短,继续探索出发展集体经济的新路子,选出比圣女果收益更好的产业,培养出一批能人,把我们村的集体经济发展的更好,让群众过上更加幸福美好的生活!”

县委组织部副部长李红兵为许道村喜获市级党建示范村进行授牌。

许道村为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,着力培养“四有”新型村民,深入弘扬社会主义核心价值观,充分发挥“十星级文明户”在许道村农村社会主义物质文明、精神文明、政治文明、生态文明建设中促进作用和典型示范带动作用,同时在分红大会上授予谢积文等四十户为许道村第一批“十星级文明户”。2位群众代表也上台进行了发言,两位群众代表的发言朴实无华,情真意切,对村里的未来充满了希望,对生活更加有了奔头。

最后,县委副书记卢林作了重要讲话,他说脱贫攻坚的幸福是奋斗出来的,脱贫致富终究要靠干部帮、群众干,终究要靠贫困群众通过自己的辛勤劳动来实现。卢书记希望,林皋战区要以本次活动为新起点,始终坚持用习总书记扶贫重要论述武装头脑、指导实践,再鼓干劲、再添措施,积极发挥示范引领作用,牢牢绷紧脱贫致富这根弦,紧紧抓住产业发展主旋律,齐心协力、咬定目标加油干,让全面建成小康社会的林皋底色更亮,基础更牢,发展更优,群众笑容更加灿烂!

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者