繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]“厕所革命”先从调查做起

发布时间:2018-08-10 15:29 来源:城关街道办 作者:刘娜 浏览:

农村改厕调查,对制定农村改厕政策措施起着至关重要的作用。习近平总书记就“厕所革命”作出重要指示:“厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。为进一步推进农村“厕所革命”,加快建设全面小康,实现农村无公害卫生厕所全覆盖,城关街道采取三举措推进厕所革命有序开展。

一、要统一思想,提高认识,充分把握农村改厕专项调查的重要意义。推进农村“厕所革命”工作,是贯彻落实省、市、县有关开展农村人居环境整治行动的有关精神和要求,也是为改善农村居住和生活条件、提升农村人居环境实施的一项重要民生工程。

二、要齐抓共管,形成合力,按时保质完成农村改厕专项调查任务。把全街道改厕任务分解到村,各级明确任务,层层落实责任,做到应改尽改。

三、要严格要求,加强管控,确保农村改厕专项调查质量。安排专人入户据实填报《户厕调查表》,对辖区内公厕、农户厕所现状进行登记造册,做到底数清、情况明。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者