繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]用心用情做好信访工作

发布时间:2018-08-09 17:06 来源:城关街道办 作者:杨瑞 浏览:

信访工作关乎社情民意,做的是群众工作。白水县城关街道办认真领会落实习近平总书记关于信访工作的重要讲话精神,认真贯彻落实省市县关于信访工作的决策部署,增强做好新时代信访工作的责任感、紧迫感和使命感,严格落实信访工作责任,不断提高信访工作法治化水平,切实加强信访干部队伍建设。

加强领导、落实责任。坚持一把手亲自过问和部署当前信访稳定工作,持续抓好稳定工作组织落实、责任落实、措施落实。对重点信访案件,落实好化解责任、落实好工作方案、落实好问题督办。

继续抓好不稳定因素排查化解工作。对影响全街道稳定的矛盾纠纷隐患进行拉网式排查,召开矛盾问题分析会,严格做到村不漏户、户不漏人、不留死角。对排查出的隐患、苗头进行认真梳理,归口处理。

注重从源头上预防、化解不稳定因素。凡涉及群众切身利益的重大决策事项,在决策实施前要做好深入细致的分析研究,按要求进行稳定风险评估。全街道各项重点工作都要按规定、按程序进行。

切实做好信访积案化解工作。积案化解工作要有时间概念,要有紧迫感,克服畏难情绪。对上访老户,研究“突破口”,拿出化解的具体方案,本着“尊重历史,承认现实”、“宜粗不宜细”的原则,抓紧化解息访。

加强信息报送工作。街道、村两级实行领导带班和值班制度,严格落实日报告制度,街道机关干部、包村干部、村干部手机确保24小时畅通,切实加强沟通、联系,及时处置突发性问题,确保全街道社会大局稳定。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者