今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[西固镇]西固镇“三心”出击 清理整治“散乱污”企业

发布时间:2018-08-09 15:59 来源:西固镇 作者:西固镇 浏览:

为确保清理取缔“散乱污”企业工作取得实效,打好铁腕治霾、保卫蓝天雷霆行动,西固镇坚持以“三心”出击,把铁腕治霾和“散乱污”企业整治抓实抓好。

一、以抓铁留痕的信心,筑牢监管防线。一是按照“铁腕治霾保卫蓝天”总体要求,做好牵头抓总和配合工作。对已取缔的企业从严监管,严防死守,杜绝反弹;对已关停的企业加强巡查,坚决杜绝死灰复燃现象发生。二是对辖区内矿山企业坚持日巡查制度,坚决杜绝偷盗采现象发生。三是紧盯私自开荒、平整土地、采伐树木等相关手续的办理,确保辖区内生态环境不受损害。

二、以壮士断腕的决心,全面推进整改。一是在加强巡查的基础上广泛宣传 ,充分利用宣传车、悬挂横幅、村头大喇叭等形式多角度、全方位向群众宣传“散乱污”治理工作的必要性,动员鼓励群众积极参与,发挥村民举报监督作用。二是建立日常巡查与突击检查相结合的“网格状”督查模式,进一步强化巡查的力度、广度、深度,对逾期整改不到位的,将与工商、公安等部门联合执法,并依法追究相关责任人责任。

三、以刮骨疗毒的恒心,强化保障机制。一是明确班子成员、包村干部监管责任,村、组干部属地管理责任,建立健全考核机制,逐级落实工作任务,层层压实工作责任,确保排查工作落实到位,整治任务明确到人。二是建立“散乱污”企业日常监管整治长效机制,完善工作台账,对召开会议的记录、研究制定的工作方案、企业整改前后对比影像资料、取缔关闭企业所需资料、证照有效期的证明等工作资料分类存档,做到工作痕迹清晰,支撑资料详实。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者