今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[杜康镇]杜康镇聘任党建指导员 激活基层党建工作

发布时间:2018-08-09 08:19 来源:杜康镇 作者:杜康镇 浏览:

为进一步加大对杜康镇基层党组织党建工作的指导力度,充分发挥党在基层组织中的政治核心和政治引领作用,切实增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,杜康镇党委把建强党建指导员队伍作为提升基层党建工作标准化水平的着力点,不断激活基层党建工作。

一、设定条件,双向选择

杜康镇结合党建指导员工作职责,设定以下选聘条件:一是具有坚定正确的政治方向,有一定的党务工作、经营管理等方面的能力和正常履职为条件的中共正式党员;二是热爱基层工作,具有较好的群众基础,善于做思想政治工作,具有较强的组织协调能力,并且清正廉洁,乐于奉献,有较强的事业心和责任感:三是以镇机关现任干部、离任优秀村党组织书记、乡贤代表、“两代表一委员”选聘主要对象,确保实现“请进一个能人,带动一方发展”的良好效果。各党(总)支部根据选聘条件,在征得被推荐人的同意后,上报党建指导员人选,由镇党委对推荐的人选进行考察谈话,确定其是否具备履行党建指导员职责的能力。

二、择优聘任,颁发聘书

在符合选聘条件的推荐人选中择优聘任13名党性强、作风正、敢担当的党建指导员,并举行聘书颁发仪式,使受聘的党建指导员在获得满满的荣誉感的同时,也意识到肩上所担的沉甸甸的责任,激发他们履职尽责的内动力。

三、明确职责,培训提升

明确受聘的党建指导员要以学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦提升基层党组织的组织力,重点围绕基层组织标准化建设、党建制度落实、党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥等方面进行指导和整改提升。采取岗前培训、以会代训、专题讲座等形式,结合新时代农民讲习所学习内容,从如何开展农村基层党建工作、党风廉政建设、党建+村集体经济、党建引领脱贫攻坚等方面对新聘党建指导员进行重点培训,使他们真正成为政策法规“宣传员”、调查研究“调查员”、党建工作“指导员”、矛盾纠纷“调解员”、先进经验“推广员”。

四、加强督查,确保实效

杜康镇党委每月初下发党建任务交办单,月末对各党(总)支部党建任务完成情况进行督查,将每月的常规督查与上级的随机检查结果作为党建指导员的履职情况的重要依据,以督导检查促进党建指导员工作的落实,确保基层党组织党建工作有提升。

五、强化考核,抓好运用

杜康镇党委将在年终对聘任的党建指导员从党建工作、村集体经济发展、脱贫攻坚等方面进行综合考评,对于考评结果为优秀的党建指导员适时给予表彰奖励,作为党内评优推荐对象;对于考评结果为合格的党建指导员进行连聘;对于不合格的党建指导员进行调整,真正用好考核结果,使其发挥出应有的作用。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者