繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]白水县城关街道抓好四个环节推进 党员组织关系接转工作

发布时间:2018-07-11 16:32 来源:城关街道办 作者:刘娜 浏览:

针对党员流动性加大、大学毕业生及退伍回村(社区)党员增多,部分党员对接转组织关系程序不熟悉等情况,城关街道抓好四个环节推进党员组织关系接转工作。

明确情况底数清。具体掌握了解党员转接组织关系的具体原因、目的和目标党组织,认真询问党员基本情况、就业情况、转业情况、入党时间、是否已转正、党员档案、居住地情况等,坚持以“党员本人工作单位为主,居住地为辅”的转接原则,防止出现问题党员和组织关系转接地错误等情况。

严格把好程序关。坚持“凡转必查”的原则,对进行组织关系接转党员,严格审查党员档案。重点审查党员档案材料是否齐全,发展党员程序是否规范。对于档案材料不全、内容有问题影响到组织关系接转的,予以退回原所属支部补全资料,以确保转接组织关系的严肃性。

及时更新信息库。严格落实全国党员管理信息系统的畅通运行,严格执行在全国管理党员系统上进行转接,及时处理转接业务,并及时更新党员信息。建立接转台账,凡是进行党员组织关系转入转出的,对其姓名、年龄、入党时间、转入转出地等基本信息进行登记备案,对接转过的《党组织关系介绍信》进行编号管理,确保党员关系接转可查询、可追溯。

常态提醒促规范。针对组织关系正确、党员档案齐全规范的党员,及时告知党员前往目标党组织报到,及时纳入党组织管理中,及时交纳党费,对预备党员,提醒党员本人和其接收转入地基层党组织组织教育、培训、管理,按时办理转正手续。同时,积极解答接转人员和电话咨询的有关组织关系接转等事宜。避免接转人员来回跑,为接转党员提供全面服务,树立我街道良好形象。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者