今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[杜康镇]杜康镇开展突发性地质灾害应急演练活动

发布时间:2018-07-09 16:01 来源:杜康镇 作者:杜康镇 浏览:

为进一步提高应对突发性地质灾害事件的水平和地质灾害应急救援能力,最大限度地减少地质灾害造成的损失,切实保护群众生命财产安全。7月5日上午,杜康镇在冯家村冯家塬举行了突发性地质灾害应急演练。

整个应急演练历时1个多小时,演练灾情总体过程:在杜康镇冯家村冯家塬地质灾害点,因受连续降雨和强降雨影响,引起大面积山体滑坡,直接威胁5户14人的生命财产安全。情况十分紧急!上午8:00,该地质灾害隐患点监测员将险情向镇政府报告,镇党委、政府接到报告后,立即向上级报告险情,请求启动地质灾害应急预案,迅速成立防灾指挥部,按照地质灾害应急预案,立即组织调集应急民兵分队30人组成紧急抢险救灾队伍,由镇党委副书记、镇长李刚统一指挥,分综合联络组、应急抢险组、灾险情调查监测组等小组,按照各自分工立即开展救援。整个演练过程组织严密、配合密切、紧张有序,取得了很好的效果,达到了预设演练目的,演练获得圆满成功。

此次地质灾害应急演练进一步増强了广大群众的防灾意识,锻炼了应急队伍,为做好紧急情况下地质灾害救援工作,提供了的宝贵经验。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者