今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]从严管理“四支队伍”助推脱贫攻坚

发布时间:2018-06-12 10:30 来源:城关街道办 作者:刘萍 浏览:

为有效实施精准扶贫、精准脱贫,发挥“四支队伍”的力量,白水县城关街道办建立健全了驻村工作长效机制,切实加强对驻村工作队、第一书记、包村干部和村两委班子成员的管理,助力全县脱贫攻坚工作。

强化日常的管理,推动责任落实。街道办对各村四支队伍采取定期、不定期的督查,并实地走访、进村抽查、进户巡查等方式,督查“四支队伍”在岗、签到、履职情况,确保能及时获取“四支队伍”开展驻村工作的第一手资料,对在岗履职情况不好与帮扶不力的干部,给予严格处理。

坚持长效学习机制,推动高效履职。街道办每周召开一次“四支队伍”的工作例会,组织学习最新的扶贫政策,并针对结对帮扶措施和数据动态调整等进行相互交流,围绕脱贫攻坚、产业发展等重点工作,做到因地制宜,制定适合所包联村的实施方案。

严格工作汇报制度,实时掌握动态。四支队伍定期将扶贫的工作地点、扶贫内容通过微信群实时报告给街道党工委,街道党工委通过微信公众平台进行监督。坚持每周、每月给街道党工委汇报最新扶贫动态,使四支队伍对贫困底数、存在问题、帮扶措施、工作进度要做到“一口清”,真正将扶贫工作落实在行动中。

通过以上措施,使“四支队伍”真正做到将扶贫工作放在心中,拿在手中,做到实处,促进贫困群众早日实现脱贫致富。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者