今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]白水县城关街道重精准 补短板 扎实做好脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-07 10:22 来源:城关街道办 作者:杜蓓蕾 浏览:

全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚。脱贫攻坚是最大政治任务,也是最大民生工程。6月6日上午,城关战区周三帮扶日工作安排会在城关街道办5楼会议室展开,会议由雷兴锋主任主持,各村(社区)党总支书记、帮扶责任人,四支队伍全体成员共200余人参加了会议。会上各级领导干部认真学习领会、查找不足,努力补齐短板,做到头脑有方向、心中有感情、手里有办法、脚下有印迹,当好带领人民群众脱贫致富奔小康的“主心骨”,打赢脱贫攻坚大决战。

一、对照中央要求找差距,着力补齐认识短板

认识深度决定工作力度。打赢脱贫攻坚战,必须对照中央要求找差距,着力在补齐思想认识短板上下功夫。根据中央要求,结合实际,城关街道从思想上坚决摒弃“就扶贫抓扶贫”的固化思维,更加自觉地把脱贫攻坚置于“四个全面”战略布局中来谋划,切实把思想和行动统一到中央扶贫开发工作会议和省、市、县的决策部署上来,拿出硬招实招,大力度推进精准扶贫、精准脱贫,确保贫困地区与全街道同步全面建成小康社会。

二、对照为民宗旨找差距,着力补齐感情短板

培养与人民群众的深厚感情是党员干部宗旨意识的重要体现,是锤炼党性的内在要求。打赢脱贫攻坚战,必须对照为民宗旨找差距,着力在补齐感情短板上下功夫。扶贫工作是雪中送炭,既需要物质的投入,更需要真情实感的倾注。因此,在扶贫工作中,我们要把贫困群众当作亲人,以知行合一式关心贫困群众的生活点滴,将他们的冷暖疾苦挂在心上,把亲情体现在细微之处,在群众困难时送去及时雨;要把贫困群众视作朋友,要经常进村入户,不再搞简单发钱、发物那套“应景式”扶贫,而是要把自己与贫困群众放在同等位置,立足长远,设身处地为他们着想,再扶观念、扶能力、扶产业等方面下功夫,通过与群众真交心、交真心来加深感情,通过真扶贫、实扶贫赢得群众的支持与信任。

 

三、对照脱贫目标找差距,着力补齐能力短板

扶贫先扶智。打赢脱贫攻坚战,必须对照脱贫目标找差距,在着力补齐能力短板上下功夫。引导贫困村、社区党员干部带头转变观念,克服“等、靠、要”思想,点燃其求富、求荣、求美、求变的致富激情,用好外在推力,激发内生动力,形成攻坚合力。帮助贫困群众“换穷业”,即利用现代科技、互联网思维和信息技术,引导贫困群众创新创业,走出一条绿色发展、特色发展新路。

提振精气神,展现新作为,全力打赢精准脱贫的攻坚战,实现“小康路上一个都不能掉队”的目标。

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者