今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[尧禾镇]庆祝第二十八次全国助残日暨深度贫困村残疾人精准脱贫工作会

发布时间:2018-05-16 16:53 来源:尧禾镇 作者:李厚宽 浏览:

绿意葱茏的五月,渭北大地处处透露着生机和活力,也迎来了第二十八次全国助残日5月16日上午,在第二十八次全国助残日来临之际,白水县在尧禾镇深度贫困村阿东村召开庆祝第二十八次全国助残日暨深度贫困村残疾人精准脱贫工作会,本次会议的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。渭南市残联副理事长李银兰、县纪委书记张鹏、县政府副县长胡小英、县扶贫办主任许刘保、县残联理事长孙长民等领导出席会议。镇党委书记高世龙主持会议。

会上,孙长民传达市、县2018年残联工作会议精神,并结合省市、县2018年残联工作目标任务,安排部署2018年尧禾镇残疾人工作。

    李银兰对尧禾镇的残疾人工作给予了肯定,希望要戒骄戒躁,再接再厉,并针对尧禾镇下一步残疾人工作提出要求:一、精准研判形势,聚焦问题短板,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感。二、强化目标导向,聚焦脱贫攻坚,全力抓好2018年残疾人各项工作。三、落实保障措施,聚焦责任担当,奋力开创尧禾残疾人事业提速发展新局面。

张鹏强调:做好新形势下残疾人工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣。我们要在县委、县政府的坚强领导下,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、不断进取的工作态度,坚定信心、真抓实干,确保顺利完成全年残疾人工作各项目标任务,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,全面开创白水残疾人事业提速发展新局面作出新的更大贡献!

会后,领导们一行慰问了阿东村、李家塬村两个深度贫困村的贫困残疾群众,并免费为他们发放轮椅拐杖、坐便器等辅助器具100余件和苹果套袋、有机肥等,使残疾群众充分感受到党和政府对他们的关怀、关爱和温暖对于他们早日脱贫奔康树立了坚定的信心。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者