今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[雷牙镇]雷牙镇多措并举扎实做好信访维稳工作

发布时间:2018-05-14 13:03 来源:雷牙镇 作者:杨涛 浏览:

今年以来为了抓实、抓细、抓牢当前信访维稳工作,雷牙镇以“六个确保不发生”为目标,全力做好村级换届时期信访维稳工作。

一是完善责任体系,落实工作职责。根据“谁主管、谁负责”的原则,由镇分管领导牵头,维稳办同志具体负责落实,进一步完善矛盾纠纷排查制度、领导干部接访和包案制度、责任追究制度等信访工作制度,形成层层落实信访工作的责任体系。
    二是加强理论学习,强化自身能力。镇维稳办同志参加为期两天的县信访工作基础业务知识培训班,通过业务知识培训与上机操作等方式切实提高自身的基础业务本领和自身素质,更好地为我镇的稳定提供坚强的保障。

三是常态化开展群众大走访活动。通过组成走访工作队,深入基层,深入群众,进村入户,了解民意、民情,对各类矛盾纠纷进行排查记录,能处理的及时处理,不能及时处理的做好解释工作,稳控群众的情绪。建立经常性矛盾纠纷排查调处长效机制,全方位搜集掌握矛盾纠纷苗头,增强疏导化解矛盾纠纷的针对性、及时性和有效性,确保小事不出村,大事不出镇。

在全镇各村举行换届之际,雷牙镇充分认清当前形势,严阵以待,扎实开展各项工作,不断加大工作力度,确保信访情况清楚、信息畅通、局势可控。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者