今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[城关街道办]让每一个贫困户都享受到法治的阳光雨露

发布时间:2018-04-11 08:30 来源:城关街道办 作者:杨瑞 浏览:

健全法治扶贫宣传体制,精准聚焦脱贫攻坚关键环节,切实将脱贫攻坚工作全面纳入法治化轨道,城关街道、办事处多举措推动扶贫工作规范运行、保障扶贫项目阳光运行

一是推行“一杆到底”群众法治宣传机制。深入推进法制宣传教育行动,将法治宣传地点选择群众聚居的村部、文化广场,邀请专职法律顾问或法律工作者进行专业讲授,有效避免了驻村和“两委”干部法治宣传“二次中转”的问题切实抓好了贫困村干部、贫困户、外出务工人员、妇女、留守老人、青少年六类重点人群普法工作。

二是推行“个性化”法治宣传举措。在街道办、村(社区)干部中推行干部学法周一例会制度,每周一干部工作例会由值班带班领导宣讲普法小常识,实现了干部学法常态化制度化实施街道科级领导讲法治党课和法治宣传领学制度,每年人均讲法治党课1次以上在贫困户中开展法制宣传个一”活动,为每户贫困户落实一名普法宣传员,每年为每户贫困户送一张法制宣传挂历,每季度向贫困户宣讲一件法治典型案例,进一步增强贫困群众法治意识。

三是实施法治文化体系建设。在街道、村(社区)全面推行法治文化公共设施体系建设四个一”,即建设一个法治文化长廊,一个法治文化宣传专栏,一个法治文化书屋,一个法治文化微宣传平台,为打赢脱贫攻坚战营造了良好的的法治环境。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者