今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[雷牙镇]县政协组织的科技法律医疗“三下乡”活动走进雷牙

发布时间:2018-04-10 15:47 来源:雷牙镇人民政府 作者:石蕾 浏览:

为进一步助力全县脱贫攻坚工作,410日上午,县政协组织的科技、法律、医疗下乡活动走进雷牙先进为基层群众送医疗、送科技、送法律。

本次活动的义诊医疗服务队是由县宏会医院健康扶贫医疗站队组成他们本着认真服务基层群众的宗旨,仔细地为村民检查、开处方,耐心回答患者提出的各类病症咨询问题。活动现场人头攒动,群众寻医就诊热情高涨,共接待就诊群众100余人,发放健康宣传资料百余册。

针对近期低温冻害及果树花期管理,县园艺站派出专业技术人员赴田间地头,指导果农开展喷施、追肥、遮挡等综合防灾救灾措施,全面喷施花粉混合液,实施人工授粉,有效提高座果率,努力将灾害降到最低程度。

为进一步提高“七五”普法规划的知晓率,在农民群众中广泛营造学法讲法的良好社会氛围,县司法局也参与了“三下乡”活动。通过“法律援助现场咨询”,将法律常识和法律服务实实在在地送到农民朋友身边。活动现场,共发放宣传材料百余份,接待法律援助咨询6人、纠纷调解咨询3人,在深化普法宣传的同时,还帮助农民群众找到、找准解决生产、生活中遇到法律问题的相应途径,让广大农民朋友实实在在感受到了“送法律进乡村”的实惠,进一步增强了农民群众的法律意识和法治观念。

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者