今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[雷牙镇]创新产业扶贫路 助力脱贫攻坚战

发布时间:2018-03-13 12:10 来源:雷牙镇人民政府 作者:高敏 浏览:

3月12日,由县扶贫开发办、产业扶贫办、白水百宝汇电子商务公司主办的白水县丹参药材采挖现场会在我镇南张村成功召开。参加会议的县农业局局长王杨军、百宝汇公司总经理杨超群、天津天士力集团经理、各镇(办)负责人、扶贫办主任、各村第一书记及丹参种植大户和贫困户代表,会议由县扶贫办副主任赵高平主持。


会上,百宝汇公司负责人杨超群对公司情况做了简介,并对丹参种植及收购流程做了详细介绍,她希望通过公司与贫困户的共同努力,更多贫困户能种植药材,在增加自身收入的同时,也能为脱贫攻坚献上自己的一份力。接下来,由天津天士力公司经理对丹参的药用价值及市场前景进行了详细的说明,近几年丹参种植效益较好,市场目前对丹参的需求量较大,希望种植户能抓住有利时机,种好药材,实现脱贫梦。


最后,县农业局局长王杨军做了三点要求。一是要在产业增收渠道上下功夫,丹参产业市场前景良好,所有种植户要抓住时节,与百宝汇公司联系,购买苗木,及时种植;二要在技术推广上下功夫,各技术员要进到田间地头,将理论与实践相结合,对农户做指导,保证药材苗木的成活率;三是要在宣传上下功夫,鼓励更多贫困户参与种植丹参及其他药材,形成规模种植,实现规模效益。他强调只有将县上的各种产业做大做强,才能真正为群众谋福利,为脱贫谋出路。

 

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者