繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇:党建带妇建 两建促发展

发布时间:2018-03-12 15:47 来源:北塬镇人民政府 作者:吕珮云 浏览:

继妇联改建工作率先完成后北塬镇妇联在县妇联的精心指导下,牢牢把握联系妇女、服务妇女、引导妇女、维护妇女的工作重点,不断深化“党建带妇建,两建促发展”的创建内涵,积极探索组织建设新架构,助推发展新机制,服务方式新突破。

党建带妇建,巾帼竞建功。发挥核心凝聚作用,切实找准“党建带妇建”工作的最佳结合点,形成“党建带妇建”的高度自觉,始终坚持“党的基层组织建到哪里,妇联基层组织就建到哪里”,不断扩大妇联组织和妇联工作的覆盖面。依托“母亲讲堂”深化家庭教育,通过寻找“最美家庭”、美丽庭院创建等妇联特色活动,引导广大妇女积极参与精神文明建设,弘扬文明风尚。通过赛、比、评等形式引领全村妇女和家庭争着学、比着干,使尊老爱幼、夫妻和睦、科学致富、勤俭持家、邻里团结的家庭美德深入人心,让家风文明浸润着村风民风。

突出思想引领,树立脱贫典型。依托“妇女之家”,充分发挥基层妇联执委作用,成立村级妇联宣讲团,讲好党的十九大精神与巾帼脱贫励志故事,鼓励倡导女能人与贫困妇女结对帮扶。成立村级妇联走访队,入户走访贫困家庭,看望留守儿童、留守妇女、孤寡老人,及时掌握第一手资料,切实做到人民群众的知心人,带动更多妇女脱贫致富。

创新扶贫思路,助力脱贫攻坚。强化“党建带妇建、巾帼促脱贫”的工作力度,充分发挥妇联和群团组织在脱贫攻坚中的半边天作用,不断探索新形势下妇女工作的新方法、新路子。同时,以108个“三八妇女节”为契机,采用广场舞、座谈会、走访慰问等形式广泛宣传精准扶贫政策和展现新时代妇女风貌,使妇女组织在服务大局、服务妇女中焕发新活力

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者