今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

[北塬镇]北塬镇召开贯彻落实中省市县安全生产会议精神暨春节期间安全生产工作安排会

发布时间:2018-02-12 15:21 来源:北塬镇人民政府 作者:皇甫高亮 浏览:

新春将至,为了给广大人民群众营造安全稳定的生产生活环境,确保全镇人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,2月12日,北塬镇召开贯彻落实中省市县安全生产会议精神暨春节期间安全生产工作安排会。


会上,首先对中、省、市、县近段时间来的安全生产会议精神进行了详细学习,按照省市县部署要求,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上。其次,就春节期间安全生产工作进行了安排:一是防火方面。行政要加强对森林防火各类取暖器具、电力线路、电气设施的用电安全和消防安全的宣传力度,充分利用防火队做到宣传到位、责任落实到位、人员组织到位,确保信息畅通,巡查和扑灭工作及时,防患于未燃。二是春节人流、物流、车流进入高峰期,生产经营活动频繁,各类致灾因素明显增多,安全生产事故处于多发期、易发期。各行政村、企事业单位要统筹推进安全生产隐患大排查、问题大整治活动。三是春节文化娱乐活动方面。按照“谁主办谁负责”的原则,严格落实大型活动的安全措施,健全预警和应急处置体系,严防发生拥挤、踩踏等伤亡事故。四是应急值守方面。节日期间,要结合实际建立领导带班、机关值班制度,保持信息全时通畅,确保各种生产安全事故和重大安全隐患信息能够及时准确上报。

返回首页 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号    网站标识码:6105270004 

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者