繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

西北首个粮食工程本科专业落户商洛学院

发布时间:2022-11-24 09:16 来源: 陕西日报 浏览:


近日,省教育厅发布《关于对2022年度普通高校本科专业评审结果进行公示的公告》,同意商洛学院增设粮食工程本科专业。这是西北地区设置的首个粮食工程本科专业,将填补西北地区涉粮人才培养的空白,也将为陕西乃至全国的粮食储备库和粮油加工企业输送合格的复合型应用型粮油加工方面高级人才。

7月,商洛市发展改革委与商洛学院签署《涉粮人才培养和科技创新战略合作协议》,双方经过充分调研论证,提出依托商洛学院现有生物学院的师资力量和关联专业,利用育成的新品小麦“商麦8928”“商麦5226”“商麦1619”及其他粮食方面的科技成果,借助学院新型研发平台、工程中心及院士专家工作站,共同推动设立粮食工程专业。该专业锚定“粮食生产加工、粮油产品加工、粮食副产物综合利用、粮食工程规划设计”四大方向,在培养合格粮食人才的基础上,为产业升级和经济发展创造有利条件。

为把该专业打造成一流专业、精品专业,商洛市发展改革委与商洛学院积极策划申报涉粮人才培育及科技兴粮质检体系建设项目,争取省级粮食专项支持资金1000多万元,用于建设涉粮人才培养专业实验室,创立“省级工程技术研究中心粮食研发平台”,建立市级粮油质检体系和粮食产业高新技术成果转化基地。(记者:王婕妤)

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭