繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

省政协社法委召开“加快推进社会适老化改造”研讨交流会

杨冠军出席并讲话

发布时间:2022-11-23 09:09 来源:陕西日报 浏览:
      11月22日,省政协社会和法制委员会召开会议,围绕月度协商座谈会议题“加快推进社会适老化改造”开展研讨交流。省政协副主席杨冠军出席会议并讲话。

研讨交流会上,9位省政协委员、民主党派人士、专家学者作了交流发言。大家认为,要聚焦小区服务、住宅改造、日间照料中心、医养结合等,统筹规划、综合施策,加快推进我省社会适老化改造。

杨冠军指出,社会适老化改造是积极应对人口老龄化的重要内容。要深入学习党的二十大报告,深刻理解报告中关于发展养老事业和养老产业的论述,扎实开展调查研究,坚持不调研就不协商,不研究就不协商,努力形成有深度有质量的调研成果。要着眼于全社会老年人的共性问题,着眼于社会适老化改造的重点领域,着眼于实施改造的具体方案,总结提炼外省典型经验做法,结合我省社会适老化改造工作实际,把功课做足、把问题找准,为省委、省政府科学决策提供具体参考,让更多老年人拥有幸福晚年。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭